当前位置:首页 » 律协新闻 » 正文

韶正所召开律师行业突出问题专项治理自查核查阶段推进会

发布时间:2021-04-30   浏览量:13

根据省、市律师行业突出问题专项治理工作部署要求,2021年4月27日,广东韶正律师事务所召开了律师行业突出问题专项治理自查核查阶段推进会。

                                              clip_image001.jpg

本次会议由律所主任肖永明主持,全体执业律师和行政人员参加了会议。

会上,首先由律所主任肖永明对我所在律师行业突出问题专项治理“学习教育阶段”的工作进行了总结,对全所人员在“学习教育阶段”的工作表示肯定,并要求大家要将学习教育贯穿专项治理的全过程。

随后,主任肖永明传达了《省律师行业突出问题专项治理工作自查自纠工作方案》的文件精神,详细说明了专项治理工作自查核查阶段的目标任务、时间安排、工作举措及工作要求。要求全体律师要提高自身政治站位,正确对待自查核查,认真查摆问题,高度重视并坚决执行“自查从宽、被查从严”的政策,确保自查核查阶段取得实效。 

会议强调,专项治理自查核查阶段任务十分繁重,在做好专项治理自查核查阶段工作的同时,要充分发挥律师的专业优势,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,树立律师的良好形象。参会律师一致表示,要认真学习和领会相关会议精神,积极响应,认真查摆问题,努力完成自查核查阶段的目标任务。会议还进行了政治学习和职业道德教育。