当前位置:首页 » 会议纪要 » 正文

韶关市律师协会八届九次会长办公会会议纪要

发布时间:2020-09-30   浏览量:88

2020年9月29日(星期二)15时,罗运标会长在市司法局三楼会议室主持召开了市律协八届九次会长办公会议,副会长谢涛、肖永明、陈晓琴、付纯庚出席会议。市司法局党组成员、市律师行业党委专职副书记肖建鸿,律管科科长林惠娟应邀参加会议。副监事长沈明星,秘书处工作人员等列席会议。会议纪要如下:

一、研究加强律师行业意识形态工作

会议强调,要加强律师行业意识形态工作。

二、传达学习了唐一军部长在粤调研时讲话精神

会议传达学习了唐一军部长调研视察广东广信君达律师事务所时讲话的主要精神。

三、传达学习了第十一届省律协第十九次理事会会议的精神

会议传达学习了第十一届广东省律师协会理事会第十九次会议的主要精神。

四、传达了《贯彻落实<关于开展律师进园区工作的指导意见>工作方案》和部署律师进园区工作

会议就关于开展律师进园区工作进行了讨论,决定由村居法律顾问工作委员会负责组织和开展律师进园区工作,做好具体落实。

五、传达了《2020年全省商务法律服务月活动方案》和研究了召开涉外法律服务座谈会有关事宜

会议传达了《2020年全省商务法律服务月活动方案》和研究了召开涉外法律服务座谈会有关事宜,决定由陈晓琴副会长负责落实涉外法律服务各项具体工作,以及做好召开座谈会的工作对接。

六、研究通报其他事项

本次会议既定议程完成后,沈明星副监事长发表了监事意见,认为本次会议程序符合章程规定,决议有效。

参会人员:罗运标、谢  涛、肖永明、陈晓琴、付纯庚

特邀人员:肖建鸿、林惠娟

请假人员:欧阳楚平、范元葵

列席人员:沈明星、秦韶齐、黄  莹