当前位置:首页 » 律协新闻 » 正文

周和所召开律师行业突出问题专项治理自查核查阶段 推进会、党史学习教育及警示教育专题会

发布时间:2021-04-27   浏览量:17

根据省、市律师行业突出问题专项治理工作部署要求,2021年4月26日,广东周和律师事务所召开了律师行业突出问题专项治理自查核查阶段推进会、党史学习教育及警示教育专题会。

 

clip_image002.jpg

周和所全体执业律师(含实习律师)及行政辅助人员参加了会议,会议由党支部副书记刘国明主持。

本次会议的召开,标志着我所律师行业突出问题专项治理工作进入自查核查这一关键阶段。首先,律所主任、党支部书记罗运标通报了本所在律师行业突出问题专项治理“学习教育阶段”工作及党史学习教育的开展情况,并提醒全体律师、实习律师及行政辅助人员要严格按照律师行业突出问题专项治理的时间节点落实整改。

1619673988216002805.jpg

随后,律所党支部副书记刘国明传达了省、市律师行业突出问题专项治理自查核查阶段推进会会议精神,强调在专项治理自查核查阶段必须提高自身的政治站位,切实有效的开展“我为群众办实事”系列活动,把自查核查阶段的工作开展到位。

1619673997219089158.jpg

紧接着,律所主任、党支部书记罗运标传达了《省律师行业突出问题专项治理工作自查核查工作方案》的文件精神,并对律所开展律师行业突出问题专项治理自查核查阶段工作进行了动员部署。详细介绍说明了此次专项治理工作自查核查阶段的目标任务、时间安排、工作举措及相关工作要求,重点传达说明了此次专项治理工作相关工作要求和政策,指导律师正确对待自查核查、主动配合调查,认真查摆自身问题。并在讲话中强调,要提高自身的政治站位,高度重视并坚持贯彻“自查从宽,被查从严”政策,以问题为导向认真落实自查核查,切实做到自查核查有热度,谈心谈话有深度,律师及其行政辅助人员谈心谈话全覆盖,确保自查核查阶段取得实效。

1619674007328096771.jpg

接着,律师所执行主任李晴波以全国及省、市律师行业违规违纪案例为主题作专题警示教育课,李晴波通过讲解数起律师在执业过程中因为违法违规等原因受到司法行政主管部门的行政处罚及律师协会的行业处分的真实案例,警示大家在执业过程中一定要做到依法依规、诚信执业。

时值中国共产党建党一百周年来临之际,我所一直把中国共产党党史学习教育贯彻始终,党支部书记罗运标传达省、市律师行业党史学习教育有关文件精神及开展庆祝建党100周年活动的实施方案,罗书记指出,一要深入认识党史学习的重大意义,二要准确把握目标要求,三要学习党的宝贵经验,四要深化对党的认识,五要加强组织领导。随后,罗书记还对我所党支部开展党史学习教育做了工作部署,强调要严格执行省律师行业党委的各项部署,并落实律所党支部制定的党史学习教育实施方案。

clip_image010.jpg

最后,律所主任、党支部书记罗运标作会议总结,强调周和律师要认真贯彻落实上级有关突出问题专项治理的会议精神,深化思想认识,加强组织领导,坚持对标对表,深入查摆问题,将自查核查作为整肃周和作风、提升周和形象的动力,不折不扣地完成本阶段的目标任务,以崭新的精神面貌和更加优质的法律服务为建党100周年献礼。